http://s2.uploads.ru/mIiVC.jpg

Основным отличием нового поколения планшетов iPad mini от первой версии станет их более высокое разрешение экрана, утверждают тайваньские отраслевые источники.

Дело в том, что нынешняя версия планшета оснащена дисплеем с диагональю 7,9 дюйма и разрешением 1024 х 768 точек, с учетом чего пиксельная плотность экрана составляет 163 ppi — это меньше, чем у других современных мобильных устройств Apple.

Какая именно технология будет использована для повышения разрешения пока не известно, однако проанализировав процесс развития других мобильных гаджетов Apple, а именно iPhone и 9.7-дюймовых iPad, рыночные эксперты предположили, что следующее поколение iPad mini, скорее всего, получит дисплеи, изготовленные по технологии Retina Display.

Если предположение сбудется и уменьшенные iPad действительно оснастят экранами Retina Display наподобие тех, что в настоящее время используются в других моделях Apple, то разрешение iPad mini составит 2058 на 1536 точек, а плотность пикселей увеличится до 326 пикселей на дюйм.

http://s3.uploads.ru/yk04d.jpg

Между тем, эксперты строят прогнозы и в отношении пятого поколения полноразмерных планшетов iPad. В частности, аналитик Jefferies & Co. Питер Мисек (Peter Misek) ожидает, что релиз новой модели состоится в июне 2013 года. Планшет оснастят IGZO-дисплеем (фирменная технология Sharp), и он будет в два раза тоньше и значительно легче нынешней версии iPad, полагает специалист.