http://www.ru-iphone.com/files/imagecache/big/blackberry_0.jpg

Производитель сапфирового стекла GT Advanced Technologies заключил с корпорацией Apple многолетний контракт стоимостью $578 млн. В рамках подписанного договора в Аризоне будет запущено новое предприятие со штатом 700 человек. При этом 1300 работников будут задействованы в строительстве комплекса и монтаже оборудования. Особенностью фабрики станет использование ею лишь возобновляемых источников энергии, отметила представитель Apple Кристин Хуге (Kristin Huguet).

Предоставленные Apple средства пойдут на поставку и развертывание оборудования для производства сапфирового стекла, которое используется в смартфонах — в линзах цифровых камер и кнопках на лицевой панели, как у iPhone 5s. Инвестиции планируется окупить до 2020 года. При этом Apple получит эксклюзивные права на технологии партнера.

На протяжении многих лет американская корпорация использовала модель аутосорсинга при производстве собственных товаров. Большая часть продукции Apple собирается в Китае. Однако в последнее время компания все чаще говорит о возвращении производства на домашний рынок. Первый шаг уже сделан: обновленный настольный компьютер Mac Pro собирается в США.