http://www.ru-iphone.com/files/imagecache/big/44_15.jpg

К 9,7- и 7,9-дюймовым iPad компания Apple может добавить планшет с большим экраном. Этой информацией располагает издание The Korea Times, которое ссылается на представителя компании-партнера Apple.

Сообщается, что в начале 2014 года будет представлена модель iPad Pro с диагональю дисплея 12,9 дюйма и более высокой разрешающей способностью. О какой степени четкости идет речь, не уточняется. Возможно, экран новинки будет поддерживать формат Ultra HD, что по количеству пикселей примерно в четыре раза превосходит Full HD.

Производством панелей для нового iPad займется южнокорейская LG. В данный момент экраны для iPad Air поставляет Samsung, которая в следующем году может выйти из числа партнеров Apple.

Между тем, южнокорейский гигант собирается начать серийное производство 10-дюймовых OLED-дисплеев, которые найдут применение в планшетах Galaxy Tab образца 2014 года выпуска. В Samsung надеются за счет более богатого ассортимента опередить Apple на рынке планшетов, как это произошло в споре за лидерство по продажам смартфонов.

В третьем квартале Apple отгрузила 14,6 млн iPad против 9,7 млн планшетов, которые выпустила Samsung. Последняя смогла нарастить поставки на 123%.