http://www.ru-iphone.com/files/imagecache/big/Nokia1_2.jpg

Благодаря активности своего производственного партнера Apple смогла увеличить поставки iPhone 5s. Теперь сроки доставки этого смартфона в онлайн-магазинах компании в США и Китае сокращены до 3-5 рабочих дней, тогда как месяц назад покупатели должны были ждать до трех недель.

По данным The Wall Street Journal, компания Foxconn, занимающаяся контрактной сборкой "яблочной" мобильной электроники, не останавливает свои конвейеры с iPhone 5s ни днем, ни ночью. За счет круглосуточного производства ежедневный объем выпуска флагманских телефонов под брендом Apple достиг рекордных 500 тысяч единиц.

На выпуск одного такого устройства уходит гораздо больше времени по сравнению с предшествующими моделями. Сейчас одну производственную линию iPhone 5s обслуживают 600 рабочих, тогда как сборкой iPhone 5c и iPhone 5 занимаются по 500 человек в расчете на одну линию. На фабрике Foxconn в Чжэнчжоу в процессе выпуска iPhone 5s участвует около 300 тысяч служащих предприятия.

Один из высокопоставленных сотрудников Foxconn признался журналистам, что компания с небольшой охотой расширяет производственные мощности для iPhone, опасаясь, что в будущем Apple отдаст часть заказов конкурентам Pegatron и Wistron. По слухам, американский вендор планирует увеличить список контрактных партнеров.