http://www.ru-iphone.com/files/imagecache/big/Nokia3_1.jpg

После того, как Apple выпустила новый мощный компьютер Mac Pro, профессиональные пользователи со стажем работы с «яблочными» изделиями выразили разочарование тому, что компания не предлагает мониторы подстать производительности рабочих станций. Обновленный Mac Pro поддерживает одновременное подключение до трех дисплеев с разрешением 4K, но в ассортименте Apple пока нет таких изделий. Судя по всему, этот пробел скоро будет заполнен.

Согласно неофициальным данным, компания AU Optronics приступила к производству 27- и 32-дюймовых ЖК-панелей с разрешением 3840 х 2160 пикселей. Они поддерживают интерфейс DisplayPort, что намекает на оснащение этими панелями новых мониторов производства Apple.

27-дюймовый экран AUO обладает яркостью в 300 кд/м.кв, контрастностью на уровне 1000:1, частотой развертки в 60 МГц и светодиодной подсветкой. Оба дисплея могут подключаться к компьютеру посредством интерфейса Thunderbolt 2.

Стоит напомнить, что разрешающая способность нынешних мониторов Apple Thunderbolt Display составляет 2560 x 1440 пикселей. Панели для них выпускает южнокорейская компания LG.

Никаких подробностей о новых мониторах Apple в прессе пока нет.