Релиза Starcraft II: Heart of the Swarm не стоит ждать раньше 2012 года, заявил руководитель проекта Battle.net Грег Канесса (Greg Canessa).

Как вы знаете, Blizzard решила разбить стратегию в реальном времени Starcraft II на три эпизода. Первый — Wings of Liberty — вышел на ПК и «Макинтошах» 27 июля. По данным издательства, в первый же месяц продажи превысили 3 миллиона копий. В общем, понятно: общественность упивалась релизом, а теперь ждёт продолжения.

И ждать его придётся полтора года. Как минимум. «Согласно нашим планам, следующий эпизод Starcraft II появится в течение следующих 18 месяцев», — жёстко осадил участников банкета г-н Канесса. Иначе говоря, праздник продолжится в апреле 2012-го.

В Wings of Liberty, напомним, нам рассказали историю терран. Во-первых, вспыхнуло восстание, имеющее целью свергнуть императора Менгска; во-вторых, активизировались зерги; наконец, появилась информация о некоем таинственном артефакте протосов. А закончилось всё столкновением с самой Королевой Клинков (она же Кэриган). Что случится дальше? — Узнаем в Heart of the Swarm. В этом эпизоде нам обещают кампанию за зергов.