http://www.ru-iphone.com/files/imagecache/big/image-09_35.jpg

На этой неделе Apple неожиданно выпустила 8-гигабайтную версию iPhone 5c. Пока данная модель продается лишь в нескольких странах, а ее стоимость всего на $70 ниже (без заключения контракта) по сравнению с iPhone 5c, у которого объем встроенной памяти составляет 16 Гбайт. Зачем же американской компании понадобился этот смартфон?

Короткий ответ на этот вопрос дал представитель Apple в комментарии интернет-изданию re/code. Производитель iPhone сообщил, что он считает быстрорастущим сегмент собственных смартфонов среднего уровня, поэтому 8-гигабайтная модификация iPhone 5c отлично подойдет для пользователей, проживающих в странах с развитой LTE-инфраструктурой.

Иными словами, новый аппарат предназначен для регионов с широким покрытием LTE-сетей, где местные жители хотят пользоваться хорошими смартфонами, но не готовы платить за них высокую цену. То есть кто не может позволить себе iPhone 5s, должен обратить внимание на пластиковый недорогой телефон, который по своим характеристикам практически полностью схож с популярным во всем мире iPhone 5.

Отметим, что iPhone 5c с 8 Гбайт памяти доступен только в Германии, Франции, Австралии, Китае и Великобритании. В последней стране аппарат предлагается за 429 фунтов стерлингов ($713,77), в Австралии — за AUD$679 (USD $618,67). Средняя цена в Европе — 429 евро. Любопытно, что в США смартфон не продается.

iPhone 5c имеет 4-дюймовый экран Retina, 8-мегапиксельную камеру, процессор Apple A6, корпус из поликарбоната и iOS 7. Сейчас Apple продолжает работу над новой прошивкой iOS 8, релиз которой ожидается в июне. Те пользователи, которые не захотят ждать премьеры ОС, по традиции смогут установить iOS 8 beta. Для этого и они могут внести свой свой UDID в аккаунт разработчика Apple.