http://www.ru-iphone.com/files/imagecache/big/image-09097_1.jpg

Американский производитель компьютеров и мобильных устройств Apple запатентовал пульт дистанционного управления (ПДУ), с помощью которого можно управлять встроенной в iPhone камерой. Подробности технологии рассказал сайт AppleInsider.

По сообщению интернет-издания, беспроводной пульт оснащен дисплеем, на который можно выводить фотографии с подключенного гаджета, а также кнопками навигации. Устройство позволяет дистанционно делать фотографии и снимать видео при помощи камеры iPhone и управлять воспроизведением контента.

ПДУ связывается с iPhone по каналу Bluetooth или Wi-Fi, запуская приложение камеры даже на заблокированном телефоне (этого не могут делать другие аксессуары для фото- и видеосъемки).

Еще одним достоинством нового изобретения является функция оповещения о появлении новых фотографий в iPhone (подается звуковой или визуальный сигнал) и их редактирования в режиме реального времени.

Напомним, что возможность удаленного управления фотокамерой iPhone предусмотрена во многих Bluetooth-устройствах, наделенных кнопками регулировки громкости. Спуск затвора в результате нажатия на одну из физических клавиш, расположенных на боковой стороне iOS-гаджета, появился в мобильной операционной системе относительно недавно.

Также стоит напомнить, что несколько дней назад портал, который осуществляет создание сайтов, сообщил о другом патенте Apple, связанном с работой фотокамеры. Американская компания зарегистрировала идею использования навесной линзы (байонет) для iPhone.