http://www.ru-iphone.com/files/imagecache/big/image-059_17.jpg

Новый смартфон iPhone 6 продолжает обрастать многочисленными слухами. На этот раз о грядущей новинке рассказали представители корейских СМИ, которые ранее доказали свою способность добывать достоверную инсайдерскую информацию.

По данным китайского аналитика Сун Чанг Ксу, в «яблочный» смартфон нового поколения будут добавлены датчики атмосферного давления, температуры и влажности. Подобные сенсоры, как ожидается, будут использоваться и в компьютеризированных часах iWatch, релиз которых, равно как и iPhone 6, запланирован на третий квартал.

Эксперт утверждает, что операционная система iOS получит поддержку различных сенсоров. С помощью них расширятся возможности не только для занятия спортом, но и для игр. Например, в футбольном симуляторе FIFA погода на стадионе сможет меняться в зависимости от того, какая погода за окном во время игры пользователя. Кстати, купить FIFA 2014 для PC можно на сайте наших партнеров.

Недавно в прессе прошла информация, что iPhone 6, скорее всего, получит имя iPhone Air, благодаря использованию ультратонкого корпуса. Его толщина, по слухам, составит всего 5,59 млн, что позволит быть новому iPhone одним из самых тонких смартфонов в мире.

Кроме того, если верить неофициальной информации, Apple снабдит свой гаджет 4,7-дюймовым экраном с плотностью пикселей в размере 389 ppi, что чуть выше, чем у iPhone 5s (326 ppi). При таком показателе плотности и размере дисплея, его разрешающая способность должна составить около 1593 х 897 пикселей. Так это или нет, узнаем в сентябре.