http://www.ru-iphone.com/files/imagecache/big/image-09_25.jpg

Все больше слухов возникает о новом iPhone, который готовит корпорация Apple. На этот раз свою точку зрения касательно грядущей новинки выразили аналитики Брайан Блэр (Brian Blair) из консалтинговой компании Wedge Partners и Энди Харгривз (Andy Hargreaves) из Pacific Crest.

По мнению экспертов, американская корпорация представит новый iPhone осенью, его экран будет либо 4,7-, либо 4,8-дюймовым.

По мнению сотрудника Pacific Crest, iPhone 6 подорожает по сравнению со своими предшественниками и будет стоить на старте $299 с привязкой к сотовому оператору, что на $100 больше по сравнению с iPhone 5s. Несмотря на подорожание потребители по-прежнему будут охотно покупать «яблочный» гаджет, а продажи телефонов под маркой Apple все равно возрастут. Энди Харгривз сомневается, что Apple ведет разработку фаблета с 5,5-дюймовым экраном.

Брайан Блэр полагает, что помимо iPhone 6 компания Apple в нынешнем году покажет 12-дюймовый iPad и компьютеризированные часы iWatch или носимое устройство iBand, которое позволит отслеживать самочувствие пользователя в режиме реального времени. Сторонние разработчики смогут писать для него приложения, как создают флеш игры в СПб в digital-агентстве WebEvolution.ru.

По прогнозам аналитика, Apple наделит все свои новые смартфоны и планшеты технологией распознавания отпечатков пальцев Touch ID. Что касается фирменного телевизора iTV, о котором прежде ходило много слухов, этот продукт также разрабатывает Apple, заявил Wedge Partners, не называя даже примерных сроков выхода изделия.