http://appleq.ru/wp-content/uploads/2014/01/iphone-6-iphonesoft-isoft-concept.jpg

Новый iPhone, который готовит корпорация Apple, может стать одним из самых тонких и мощных смартфонов на рынке. Некоторые спецификации гаджета назвал Сонни Диксон (Sonny Dickson), который прежде публиковал достоверные сведения о «яблочных» новинках.

В своем Twitter-блоге Диксон сообщил, что iPhone 6 получит 4, Ultra Retina Display с плотностью пикселей 389 ppi и процессор Apple A8 с тактовой частотой 2,6 ГГц. Толщина аппарата составит всего 5,58 мм, что является одним из самых низких показателей на современном рынке мобильных телефонов.

Стоит отметить, что iPhone 5s имеет корпус толщиной 7,6 мм, 1,3-ГГц чип Apple A7 и 4-дюймовый дисплей с разрешением 1136 х 640 пикселей (326 точек на дюйм).

Ранее аналитики KDB Daewoo Securities Research сообщили о возможном присутствии в iPhone 6 экрана  размером 4,8 дюйма, 2 Гбайт оперативной и 128 Гбайт встроенной памяти, а также двух камер — 8-мегапиксельной основной и 3,2-мегапиксельной фронтальной. По данным экспертов, Apple готовит также 5,5-дюймовый планшетофон и выпустит в третьем квартале 2014 года. Об этом устройстве Сонни Диксон не писал.

По слухам, экран нового iPhone будет покрыт сапфировым стеклом, однако этого материала может не хватить Apple.