https://i.ibb.co/6wZh8V1/scale-2400.jpg

Мясной соус

  • говяжий фарш - 300г

  • ветчина (нарезанная соломкой) - 150 г

  • морковь - 1 шт

  • сельдерей (черешковый) - 2 шт

  • оливковое масло - 4 ст.л

  • красное сухое вино - 1 стакан

  • лук репчатый - 1 шт

  • чеснок - 1 зубчик

  • соль, перец - по вкусу

  • томаты (в собственном соку) - 400г

В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.


Бешамель

  • молоко - 2 стакана

  • мука - 2 ст.л

  • мускатный орех - щепотка

  • лавровый листик - 1 шт

  • сливочное масло - 100г

  • соль - по вкусу

  • лазанья (листья) - 250г

  • сыр пармезан - по вкусу

На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.

В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180С и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.

[think=http://www.kolobok.us/smiles/icq/girl_angel.gif]Приятного всем аппетита![/think]

Отредактировано belka (15.04.2014 00:36)