http://s1.uploads.ru/t/Vj10Z.jpg

До анонса процессоров Intel следующего поколения остается менее двух недель, но слайды с ключевой информацией попали в Сеть уже сейчас.

Следующее поколение процессоров Intel, которое придет на смену Broadwell, получило название Skylake. Презентация пройдет в Германии 5 августа, но уже сейчас ключевые слайды оказались в Сети, раскрыв часть информации о будущих новинках.

Так, процессоры поколения Skylake должны получить увеличенную на 10-20% производительность, а также пониженное энергопотребление. При этом встроенная графика Intel HD станет быстрее на 30%. Ожидается, что новое поколение процессоров обеспечит портативным устройствам до 30% дополнительного времени автономной работы.

http://sh.uploads.ru/t/txfiV.jpg

Процессоры Skylake будут разделены на четыре семейства, и если Apple не преподнесет сюрпризов, то все они найдут применение в различных компьютерах Mac:

1. Процессоры Y-Series: будут использоваться в MacBook второго поколения и обеспечат прирост производительности на 17%, графической подсистемы — на 41%, а также добавят 1,4 часа автономной работы.
2. Процессоры U-Series: будут использоваться в MacBook Air следующего поколения и обеспечат прирост производительности на 10%, графической подсистемы — на 34%, а также добавят 1,4 часа автономной работы.
3. Процессоры H-Series: будут использоваться в MacBook Pro следующего поколения и обеспечат прирост производительности на 11%, графической подсистемы — на 16%.
4. Процессоры S-Series: будут использоваться в новых iMac и обеспечат прирост производительности на 17%, графической подсистемы — на 41%, а тепловыделение снизится на 22%.

http://s5.uploads.ru/t/oq0mK.jpg

Apple в этом году уже выпустила MacBook, обновила MacBook Air и MacBook Pro. Причем 15-дюймовая модель осталась без процессоров Broadwell, с которыми Intel сорвала буквально все сроки. Без обновления на чипах Haswell также по-прежнему работают iMac и Mac mini. Можно предположить, что переводить данные компьютеры на Broadwell Apple не станет, а запустит их на базе Skylake позже в этом году или в начале 2016 года. Остается узнать, как Intel планирует запускать новые процессоры и не повторится ли прошлогодняя история.