http://games.compulenta.ru/upload/iblock/4ec/Dragon2_screen.jpg
Сколько же тут виртуального кетчупа!

Механизм развития игрового мира ролевой игры Dragon Age 2 будет таким же, как и в Mass Effect 2, рассказали девелоперы из BioWare.

Другими словами, игравшие в оригинальную игру и сохранившие save-файлы смогут импортировать все принятые решения из первой части во вторую. Схожая схема использовалась и в Mass Effect 2, но тогда игровой мир менялся в очень незначительной степени. С Dragon Age 2 будет по-другому. «Я всегда рассматривал эту серию не как повествование об отдельном герое, а как историю целого мира, описание глобальных событий и их воздействия на игровую вселенную», — заявил ведущий дизайнер проекта Майк Лэйдлоу (Mike Laidlaw).

«Помните Орзамар? Во второй части вы увидите, к чему привели ваши решения и кто стал новым правителем гномов», — продолжает г-н Лэйдлоу. Ну а для тех, у кого не осталось старых файлов, BioWare подготовит заранее смоделированную историю. В любом случае в центре повествования будет Хоук (пол и класс определяет игрок, раса — только человек) — «один из самых важных героев Dragon Age, навсегда изменивших мир».

Проект будет издан Electronic Arts на PlayStation 3, Xbox 360 и ПК в 2011 году: 8 марта в США и Канаде, 11-го — в Европе.