Картофельный салат с осьминогом / Potato salad with octopus
Компоненты:
1 луковица
1 морковь
200 гр. молодой картофель, отварной
2 ст. петрушка
лимонный сок, из 1 лимона
цедра лимона, от 1 лимона
50 гр. оливковое масло
поваренная соль
перец
150 гр. осьминог, вареный
Подготовить
петрушку, мелко нарезанную
цедру лимона
Способ приготовления
Лук и морковь нарезать тонкими ломтиками и выложить в миску.
Вареный картофель разрезать на 4 части, петрушку мелко нарезать. Складываем их в таз.
Добавьте в миску лимонный сок и цедру, оливковое масло, соль и перец.
Отварного осьминога нарезать небольшими кусочками и добавить в миску.
Хорошо перемешайте половником и добавьте специи по вкусу.
Подавать с мелко нарезанной петрушкой и цедрой лимона.
Components:
1 onion
1 carrot
200 gr. baby potatoes, boiled
2 tbsp. parsley
lemon juice, from 1 lemon
lemon zest, from 1 lemon
50 gr. olive oil
salt
pepper
150 gr. octopus, boiled
For serving
parsley, finely chopped
lemon zest
Execution Method
Cut the onion and carrot into thin slices and put them in a bowl.
Cut the boiled potatoes into 4 and finely chop the parsley. We put them in the bowl.
Add the lemon juice and zest to the bowl, the olive oil, salt and pepper.
Cut the boiled octopus into small pieces and add them to the bowl.
Mix well with a ladle and check the spices.
Serve with extra chopped parsley and lemon zest.
[indent=0.8,0.5]
Приятного аппетита!