https://i.ibb.co/6gm59z1/e32ea4f5c5f50d … a3919f.jpg

Сегодня Nokia официально похоронила брэнд Symbian. А вы о чем было подумали? Теперь вместо Symbian Belle будет Nokia Belle. Вот так взяли и переименовали.

Разработка новых версий Symbian уже прекращена – сейчас она находится под контролем фирмы Accenture, которую в связи со сложившимися обстоятельствами в скором будущем ожидает сокращение штатов. Сама операционка просуществовала совсем недолго, всего лишь 14 лет: в 1998 году ее разработала одноименная организация, в состав которой входили Nokia, Samsung, Motorola и ряд других компаний. Впоследствии система досталась Nokia. Финны отказываются от «Симбы» в виду сильно упавшего спроса на соответствующие смартфоны. Это влияет на прибыль компании, и потому ее руководство вынуждено принимать не самые легкие решения.

Более важной новостью для владельцев N8, E7, X7 и других смартфонов на Symbian Nokia Anna является то, что обновление Belle если повезет будет доступно в феврале следующего года. Наряду с уходом брэнда Sony Ericsson, это второе прощание года.