http://uploads.ru/t/s/I/j/sIjb6.jpg

Группа виртуальных археологов, изучавшая снимки поверхности Марса, обнаружила шокирующую «картинку». На одном из снимков ученые разглядели лик Дьявола высотой около 100 метров.

Первым необычное изображение увидел руководитель группы Джозеф Скиппер. Ознакомившись с ним, его коллеги единодушно признали, что им удалось обнаружить нечто из ряда вон выходящее. То, что лик Сатаны — чья-то шутка, сделанная с помощью фотошопа, Скиппер начисто отрицает. По его словам, вряд ли кто-то станет подделывать выставленные на сайте космического агентства фотографии, сообщает NEWS.BCM.ru.

Аргументы и Факты отмечают, что данное открытие ученые сделали в ходе изучения изображений, полученных при помощи марсианского зонда ESA’s Mars Express. Неподалеку от лика дьявола виртуальные археологи обнаружили еще несколько фигур, вызывающих подозрения.

Однако скептики усмехаются. Все это — банальный фотошоп, считают они. Или простая игра света и тени, считают другие. Но неутомимый Скиппер уверен, что данное изображение не просто особый ракурс рельефа, а высеченное на камне изображение, отмечает «Биржевой лидер».