http://sweetpic.ru/images/1273400.jpg

СОСТАВ:

Кефаль весом около 600 г
Морковь - 1 небольшая
Репчатый лук - 1 небольшая луковичка
Перепелиные яйца - 7 - 8 штук
Желатин - 1 столовая ложка (около 8 г)
Растительное масло для обжаривания овощей - 1 - 2 столовые ложки
Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу почистите от чешуи, удалите жабры и плавники, оставив хвостовой для украшения. Разрежьте брюшко и выпотрошите. Перережьте ребра. Очень аккуратно, двигаясь все время вдоль хребта, отделите позвоночник от мякоти. Старайтесь не повредить кожу. Отсеките позвоночник и удалите реберные кости. При помощи пинцета удалите мелкие косточки.

Для фарша мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Морковь натрите на крупной терке, выложите в сковородку к луку и обжаривайте-тушите до готовности. Сварите и очистите от скорлупы перепелиные яйца. Разложите рыбу на столе (кожей вниз), поперчите, посолите и посыпьте сухим желатином.

Равномерным слоем выложите тушеную морковь. По центру рыбы плотной цепочкой уложите перепелиные яйца.

Сверните рыбу, чтобы она приняла вид целой, плотно заверните в несколько слоев пищевой пленки.

Далее, если у вас есть подходящего размера посуда, вы можете сварить рыбу (прямо в пленке!) обычным способом на плите, а можете выложить рыбу в глубокий противень, налить очень горячей воды (уровень до середины рыбы), прикрыть сверху фольгой и поставить в разогретую до 160С духовку на 1.5 часа. Этот метод равнозначен варке.

Сваренную рыбу аккуратно достаньте и, не снимая упаковку, дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите на несколько часов в холодильник. Аккуратно снимите пленку. Подавайте в целом или нарезанном виде и не забудьте про хрен! Он будет здесь очень кстати.

Приятного вам аппетита!