http://uploads.ru/t/o/L/0/oL0Pj.jpg http://uploads.ru/t/i/f/V/ifV4x.jpg http://uploads.ru/t/k/P/A/kPA4d.jpg http://uploads.ru/t/X/N/b/XNbut.jpg
Смещенный министр по туризму Италии Микела Виттория Брамбилла

Откровенное недовольство по поводу появившегося дорожного приложения к iPhone «Страна и люди» выразила Министрт по туризму Италии Микела Виттория Брамбилла (Michela Vittoria Brambilla). Выход на рынок разработки стоимостью 0.99 долларов от белорусского девелопера «Апалон» довел члена итальянского Кабинета до такой ярости, что она пообещала начать уголовное преследование всех ответственных сторон. Синьора Брамбилла потребовала от «Apple» убрать приложение с «полок» онлайнового супермаркета «AppStore». Поговаривают даже, что госпожа министр уже дала поручение представителям гособвинения возбудить дело против разработчиков

Что же конкретно довело «до ручки» высокопоставленную чиновницу? Оказывается, девелоперы представили Италию, как она выразилась, в «оскорбительном свете». Возникает следующий вопрос: чем же авторы яблочного приложения так обидели итальянского министра? В рекламе говорится об Италии как о стране «пиццы, мафии, пасты и мопедов». Ммда… Конечно, в один ряд с пиццей и мафией не лишне было бы, поставить Микеланджело и Челлини, но в «AppStore» программный продукт рекламируют в качестве беспечной забавы, с юмором повествующей о различных уголках мира». Судя по всему, у самой госпожи Брамбиллы забот полон рот, а с чувством юмора и подавно слабо, если она заявляет, что история, культура и мода сделали ее страну путеводной звездой для всего остального мира. «Как министр, и как гражданин, я не могу позволить использовать организованную преступность в качестве дискредитирующей мою страну рекламной вывески»,- заявила она, в частности.

Заметим попутно, что в том же приложении Германия представлена страной «пива, железной дисциплины и автобанов». До сего дня Берлин не обжаловал рекламу и не инициировал судебных тяжб. Что касается нынешних «разборок», граничащих с абсурдом, то и сегодня, когда их исход еще не ясен, можно с полной уверенностью отнести все происходящее в разряд курьезов.

=====================================================

Итальянский туризм: куда пойти, куда податься, кого найти …?

Cформированный в Италии Кабинет прогнал из своих рядов теперь уже бывшего Министра по туризму Микелу Витторию Брамбиллу 08.12.2011

Новая метла по-новому метет… И вот уже сформированный в Италии Кабинет прогнал из своих рядов теперь уже бывшего Министра по туризму Микелу Витторию Брамбиллу. Кстати говоря, еще в июне 2010 года итальянская онлайновая газета «Иль Фатто Куотидьяно» («Il Fatto Quotidiano», что-то типа «день за днем») вывесила статью, озаглавленную «Сайт на восемь миллионов евро, очередное бездарное «вложение» министра Брамбиллы».

Журналисты уже тогда дали оценку деятельности длинноногой Микелы на посту главного туристического босса Италии. Пресса, конечно, склонна к преувеличениям, «тому в истории мы тьму примеров слышим», но только не в этом случае. Потому что, по самым скромным подсчетам, озвученным «Il Fatto Quotidiano», синьора Брамбилла и впрямь умудрилась истратить баснословную кучу денег – около двухсот миллионов евро. Среди них и те восемь миллионов в евровалюте, которые она «вложила» в туристический сайт Italia.it, не вызывающий у читателей ничего, кроме отвращения. Куда-то делись все краски Италии, и огромный логотип превратился в унылое и безликое зрелище. Да и итальянские туроператоры крайне недовольны тем, как Брамбилла продвигала вверенное ей направление. Точнее сказать, не продвигала. Одним словом, впечатление такое, что во главе отрасли стоял человек, не имеющий ни малейшего представления о том, как это вообще делается. По этому поводу итальянское издание «Cronicle» выступило с комментарием, в котором пожелало видеть на посту министра того, кто лучше разбирается в туризме, добавив, что Италия крайне нуждается в таком специалисте.

Но, кот Васька слушает, да ест. И в этом году госпожа Брамбилла опять взялась за старое, всадив очередные многомиллионные евро в заморские рекламные акции, нисколько не задумываясь о том, что слоган «Италия идет к вам» никого не колышет, туроператоры его просто-напросто игнорируют за ненадобностью. Но, похоже, самой ей все это было до лампочки. С треском провалился и туристический проект «Волшебная Италия». Тогда бизнесвумен вложила целое состояние в то, что получило название «каникулы на своих четырех», имея в виду организацию отдыха для братьев наших меньших. Госпожу Брамбиллу можно понять: сама она воспитывает аж 13 собак, чего не скажешь об остальной нации, большинство представителей которой вообще не имеют домашних животных.

Но всему есть предел (если только мы не имеем в виду глупость). И на прошлой неделе, а именно 25 ноября, экс-министершу видели в Милане, где в необычно теплые для итальянской зимы недели она собирала подписи против шуб и меховых воротников по случаю акции «Всемирный день против меха». Одним словом, Брамбилла полностью переключилась на животных, ради которых адресовала людям послание следующего содержания: «Мы взываем к вашей совести. Проявите уважение к животным, не носите на себе шкуры невинно убиенных». От слов Микела Виттория Брамбилла немедленно перешла к делу, продемонстрировав в качестве первого подписанта проект закона соответствующего толка. Под документом поставили подписи и ее коллеги из координационного совета по созданию итальянского Общества любителей животных. Речь идет о четвертой поправке к девятой дополнительной статье Уголовного кодекса (жестокое обращение с животными), которая вводит запрет на разведение, отлов и убийство животных на мех. В качестве наказания за совершенные насильственные действия предусматривается тюремное заключение на срок от 3 до 18 месяцев с выплатой штрафа в сумме до пяти тысяч евро за каждое погибшее животное.

Бывший председатель правления Итальянского государственного управления по туризму ENIT Маттео Мардзотто, принадлежащий к длинной династии итальянских текстильных магнатов, улыбается с рекламных плакатов Филипа Уотча – одного из основателей фонда в поддержку исследований в области муковисцидоза. Плакатами, рекламирующими акции в СМИ и видео, обклеили всю Италию, которая сегодня столь же сильно нуждается в улыбчивых лицах, пропагандирующих национальный туризм.

А что происходит с самим ENIT?  И вообще, куда движется эта контора, начиная с 1919 года, позвольте спросить? В октябре в немецком Франкфурте «обезглавили» штаб-квартиру, отвечающую за обслуживание туристов в Германии и в Северной Европе. Офис остался без своего руководителя Марко Монтини, отозванного в Рим. Та же участь постигла и директора управления по Великобритании. До конца нынешнего года на родину в Италию вернется и старожил американского бюро Страно. Далее последуют серьезные финансовые корректировки, подразумевающие резкое сокращение ассигнований. Первые ростки сворачивающейся рекламной деятельности были замечены уже в ноябре во время работы в Лондоне Всемирной туристической выставки-ярмарки. Всем бросился  в глаза скромные по своим размерам итальянский стенд. Знатоки уже открыто говорят о том, что финансовый дефицит обернется отказом от большинства акций, запланированных в сфере туризма на следующий год.

Пару дней назад Италии был представлен новый Министр по туризму и спорту. Это премьера для Пьера Нуди (Piero Gnudi) в новом правительстве под руководством Марио Монти. Первоочередная задача Кабинета заключается в том, чтобы инициировать реформы во спасение страны от окончательного сползания в финансовую пропасть. Семидесятитрехлетний Нюди окончил факультет экономики и внешней торговли Болонского университета, чрезвычайно плодотворно трудился в ряде итальянских компаний. До сегодняшнего возглавлял правления целого ряда из них, в том числе с мая 20002 года по апрель 2011 года был председателем правления «Enel» («Итальянские энергосистемы»). Итальянский журналист Пьер Бергонци из «Gazzetta dello Sport» «проболтался» о том, что новый глава Минтура обожает кататься на велосипеде, а раньше составлял компанию бывшему премьеру страны Роману Проди. Ну что ж, внушает оптимизм. Во всяком случае, у организаторов знаменитой «Джиро Италия». С одной оговоркой, которая тут же возникает: а как быть с 78 тысячами «маккина блу» - ровно столько чиновничьих автомобилей насчитывает парк итальянского правительства (для сравнения в Лондоне таких всего 269 единиц). Их тоже заменят на велосипеды?

http://uploads.ru/t/I/T/J/ITJ7f.jpg